Ветер детства - босоногий...

Ветер детства - босоногий -
он всегда во мне летает:
Высоченные пороги -
половица золотая...

Мама выскоблила гладко
косырем с водой и тряпкой.
Молодая!- без оглядки
аккуратно и опрятно.

Что не делала? Все пело...
Я молился на нее.
Так купала - грязь летела!
После - в чистое белье

заворачивала... В щеки
целовала - брызг звончей.
На кровати «лежебокой»
Я, смеясь, тянулся к ней:

Что придумает? Какую
сказку выскажет на ночь?
За окном звезда кукует.
Тоже хочет ей помочь:

Чтоб колдунья, так колдунья!..
навела такую жуть:
Страшно! Но волшебник дунет,-
с ним стараешься нырнуть

с головой под одеяло...
Шепот глубже в сон быстрей.
Потянулся - солнце встало
ливнем утренних лучей.

Ветер детства – занавески
колыхнул, открылся сад
Запах яблок легкий резки

На порог в трусах влетаю.
Двери - Трах! и за спиной.
Воробьи вертлявой стаей
«шурх» в кусты за мировой.

И глаза, душа в разбежку:
Сколько света, сколько ног?
Сзади мама: На! - поспешно
в руку сунула пирог
Шантрапа! - храни вас Бог.


Рецензии