Песочек белый... снег упал...

посвящено Светлане Геннадьевне Бирюковой, ведущей страницу дочери, талантливой, трагически ушедшей 26.07.10. девочки, поэтессы из Рязани, Алены Бирюковой...

вдохновение: Алена Бирюкова "Я не одна"
http://www.stihi.ru/2012/06/24/5822



Мы не одни и здесь и там.
И слава Богу.
По этим маленьким следам
ушла подмога.

По этим крохотным следам,
что прямо к Богу.

Оборвалась жизнь...по следам
найти возможно...
но, если нет их...и трава -
зеленой брошкой...

все здесь закончилась дела...
сыпет пороша...
слезою маминой ушла
её Алёнка...

идут дожди, летит листва
по всем дорожкам...
но ни следочка со двора
милой Алёны...

ах, как натоптано с утра!
на остановке...
где свой автобус прождала
тогда Алёнка...

тогда...а, кажется, вчера,
всего два года...
и доброта вновь подвела,
как непогода...

а, если, всё ж, случилось так...
такое горе...
и горе надо переждать...
оно как море...

песочек белый...снег упал...
замерзло море...
чернеет в сердце полынья...
нет мира - в боли...

а, если, всё ж, верить словам:
"Мам, я с тобою..."
и глянет солнце на тебя
ранней порою...
с тобою будет дочь твоя -
в морском прибое...
и ящерки уловишь взгляд,
такой глубокий...
цветов вдыхая аромат,
скажи:"Вдвоём мы..."

себя не надо заставлять...
пусть не вернется
АЛЁНКА БОЛЬШЕ НИКОГДА -
НО МИЛОСТЬ БОГА,
ЧТО ВСЮДУ ЕСТЬ ОНА СЕЙЧАС,-
ТЕБЕ ПОДМОГА...

подсказка верная для нас...
ведёт дорога...
ты не одна...

Мы не одни и здесь и там.
На перекресток
(судьбы кинжальные ветра
звенели остро)
по этим маленьким следам
ушла подмога.


9.09.2012


Рецензии