В сентябре

           Сколько ты в сентябре
           Просветленья не жди,
           В полушалок янтарный одето
           Поменяет тепло
           На туман и дожди
           Скоротечное женское лето.

           Спелым инеем сед
           Закручинится день,
           Ветерком продуваем неровным,
           За окошком опять
           Обнажится сирень,
           Соловьиные песни запомнив;
           Замутится, бездонный всегда,
           Небосвод,
           Откружится метель листопада,
           Потемнеют луга
           И в деревню войдёт
           На зимовку озябшее стадо.

           Ну, а мы
           Неохотно заклеим окно
           Под усмешливым оком синицы               
           И весёлое наше
           Докрутим кино,
           Что весною опять повторится.

                Фото моё
               


Рецензии
Красиво...
С Уважением о.к.

Олег Кошелев   23.09.2012 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Виктор Трунтов   24.09.2012 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.