Подруге

Чему завидовать, подруга?
Тебе особо не к лицу.
Ни мужа у меня, ни друга.
И жизнь уже ближе к концу.
 
Тебе ль не знать, как одиноко
Летят мои года в ночи,
Как предсказуемо и строго
Мы с моей кошкою молчим?!
 
Чему завидовать? Тому ли,
Что тишина в моём жилище.
Тому, что мысли утонули,
А в сердце тлеет пепелище.


Рецензии