Люблю бродить под звездами ночами

Люблю бродить под звездами ночами,
Когда уже любимый город спит,
Вступать в немые диспуты с тенями,
Где око фонаря на страже бдит.

Ночь придает особые раскраски,
К чему коснется звездный свет,
Все силуэты облачаться в маски,
Твердя: «Нас не узнаешь. Нет!»

Окутан таинством ночного бытия,
Где облако бесформенных теней,
Вдруг превращается в искусство дня,
И тает, с каждым шагом уходя,
Вновь поддаваясь чарам ведьмовских
                очей.

                23. 09. 2012.


Рецензии