Звонок.! Она.? Пролитый в спешке чай...

Звонок.! Она.? Пролитый в спешке чай. 
Охранный крест дверного полотна.   
Моей щеки коснулся невзначай, 
Как благовеста тёплая волна. 
Испарина. Тепло её плеча. 
И музыка волшебного звонка...   
Как бесконечен оборот ключа 
В пугающем бесчувствии замка.   
Щелчок. Цепочки звон. И настеж дверь...
И тут же с глаз упала пелена.
Но сделать вдох, чтоб выдохнуть:''Поверь"   
Уже не в силах, Я и тишина.   
А из окна холодным серебром 
Лишь лунный лик с провалами глазниц 
К моим ногам сквозь лестничный проём   
Квадратным постояльцем падал ниц. 

Олег К.


Рецензии