Нравы

Как мы от Лермонтова к Резнику пришли?
Как низко, ныне, нравы наши пали?
Батурина с Лужковым нас  свели
Страну Рабочего величия, просрали…

На дельтаплане ныне президент
Поднял на небо  «дикую природу»
Народ понял, как важен, сей момент
И предпочтёт, мечту о том, доходу…

И  Бог сначала небо создавал
Земля осталась - творчество народу
Оклад Бог небу сразу, знаем, дал
И ограничил путь  Земле к доходу.

Земля была  безвидна и пуста
И тьма над бездной…Божий дух носился
Я щупал, где гнилые в нас места
Прости  мя, Лермонтов, что так я опустился!

Я, порожденный, случаем невзгоды
Молящий ныне Землю – свою мать
Суди Отца, а элемент дохода
Скажи ему, чтоб мне, как внуку дать!


Рецензии