Ода кредиту

Уже пять лет я в кандалах -
И цепи эти так массивны,
Что даже труд мой непосильный
Мне не дает их снять никак!

Опять в газетах объявленья
Оформить выгодно кредит...
И кто-то снова, без сомненья,
С кредитом в пропасть угодит.

Бесплатный сыр - лишь в мышеловке -
Мы с детства слышали слова...
Но кредиторы слишком ловки -
Обманут всех, как дважды два!

И я в оковы их попала,
Надеясь хоть чуть-чуть вздохнуть...
С кредитом жизнь моя пропала!
Проблемы не дают заснуть...

Я в яме долговой до гроба
Проценты лишь должна платить...
Смотреть приходится мне в оба -
И все расходы сократить.

2007 год


Рецензии