Тебе, мой лучший друг

ТЕБЕ, МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

И в тишине ночной прохлады,
И в повседневной суете,
И в жизни большего не надо,
Когда придут на помощь те,

Кто на распутье не оставит,
Кто сможет помощь оказать,
Поверить кто в себя заставит...
Ты друг. Чего тут не понять?

Ты не предашь и не оставишь,
И не осудишь. Ты поймёшь.
Совет в минуты жизни даришь.
Когда мне трудно – не уйдёшь.

С тобой делюсь я сокровенным,
Тебе я верю, милый друг.
И ты всегда был самым верным,
Не исчезал из жизни вдруг,

Не предавал душой и телом,
Характер сложный мой терпел,
Спешил на помощь словом, делом
И не сдаваться мне велел.

Ты разделял со мной ненастья
И вьюгу, тяжесть, холода...
Делились мы друг с другом счастьем,
И обходила нас беда.

Когда разделят расстоянья, -
На деле это, - а в душе
Нам не страшны все испытанья,
Мы неделимые уже.

И в душу дождь незваным гостем,
У нас заноет вдруг внутри:
И «как дела» друг друга спросим,
Мы часть друг друга, посмотри.

Когда мы ищем верный путь –
Тут безысходность отступает.
Поверь, мне тоже не уснуть,
Когда твоя душа страдает.

Мы с полуслова, полу взгляда
Поймём, о чём молчим другим.
Мне солнечно, когда ты рядом,
И греешь взглядом ты своим.

Мой друг, прошу тебя о главном:
Не покидай меня весь путь,
Вдвоём мечтаем мы о славном,
С пути нам вместе не свернуть.

23 сентября 2012 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии