почему

почему так мало времени на жизнь?
почему? это ведь так важно
понять зачем ты среди казалось бы вдрызг
таких же корабликов бумажных
почему мало времени на мысль
четкую спокойную ясную
обреченную легким росчерком ввысь
свободную прекрасную
и кто крадет время любви?! так грубо
будто шваброй стирает весенний дождь...
а я скучаю, чтоб опять в твои губы
с их молчаньем: "неужели ты меня ждешь?!."
полынь горьковатая набивается в стремя
как расслышать, что пыльца на рассвете шепчет?
как узнать, что оно остановилось это время
когда твои ладони - на мои плечи


Рецензии