Невесте

Невеста чистая!
Никто Вас в оборот не брал, не трогал Вашу Душу.
Избранник сам еще не сотворённый
Страдает тем же, что и Вы.
Как лань на водопое он не понимает,
Что он отмечен квадратом для охоты
И наблюдающий охотник выбирает,
Себе на ужин дичь.      

Так и вы,
Припав однажды к источнику влечения,
Не влагой чувств свои питали дни,
А привыкали вместе к порученью
И вам не знать до срока содержанье:
О чём оно для Вас, зачем оно ему
И что идет за ним?

Когда могли бы Вы спокойно
Жить с ним в одном пространстве,
Где люди по обычаям живут,
Дома ли строят, влюбляются ль в друг друга,
Детей рожают или ведут войну,
Им предостаточно забот
И лишнего не нужно.

У Вас же,
В одном отрезке жизни два явленья,
Одно по-человечески привычно, как у всех.
Другое же… не спросишь никого
Как быть?
Что делать с отрывающимся чувством?
То ли любви, то ли покорности пред Высшим,
Разверзнутым в над планетарном цикле
Грядущих изменений для Земли.


Рецензии