заглянувшие в бездну вечности

-ты не думаешь сколько весело
ощущать под ногами месиво
незабытого слова-взгляда
насаждаемой грусти
-так надо

-ты не думаешь сколько радости
-когда в угол тебя без жалости
занавесив темной портьерою
в обеззвученность
-только с верою

ты не думаешь что восторженность
от картин рембрандта помнится
адамо снегом тихим в ровницу
напевал в лесу за околицей

-ты не думаешь время стелется
называешь другую милою
-были звезды
-теперь метелица
осыпает аллеи стылые

-ты не думаешь нет изнаночки
-шалью плечи уже не греются
ты волшебной играя палочкой
разобрал чужую поленницу

***************************

были рядом мужчина и женщина
много силы немало нежности
мы влюбились в глаза безгрешные
заглянувшие в бездну вечности


Рецензии