Весенний дождь

Пусть будет дождь,пусть грянет гром,
Пусть молния сверкнёт в моё окно,
И пусть сейчас мой тихий дом
Вдруг превратился в грустное кино.

  Я не скажу обидных слов,
  И по тебе я перестану тосковать,
  Забуду я свою любовь,
  И попытаюсь я печаль свою прогнать.

Не надо мне любви твоей;
И без неё я в этой жизни обойдусь,
Быть может я стал холодней;
Из чувств былых осталась в сердце только грусть.

  Я до сих пор не сплю ночей,
  И сердце ноет от печали и тоски,
  Как жаль;что столько тёплых дней
  Прошло зазря;я не нашёл твоей любви...

И всё решил весенний дождь;
Что перед летом неожиданно полил,
Он подарил мне эту ночь
И облик девушки,которую любил.


Рецензии