Кто играя, живёт настоящим...

Кто играя, живёт настоящим,
Кто прошедшим живёт, вопреки. 
Кто живёт безучастным смотрящим, 
Словно камень у бурной реки.   

Я живу в ожидании счастья, 
С Божьей верой, с клеймом сатаны.
Словно раб в кабале двоевластья- 
И прошедшей и новой весны.

Только память играя мухлюет,
Выпадает то нечет, то чёт.
Мне прошедшее строки диктует,   
Настоящее спать не даёт. 

Олег. К.


Рецензии