Березка

                О  маме

Надломлены прутья и ветви
Ободрана в кровь кора
Стоишь на промозглом злом ветре
Одна ты, совсем одна.

А было ведь: солнце сияло,
Листочки веселья полны
И серьги свои примеряла,
И долгими были те дни.

А птицы устав отдыхали
В твоей благодатной тени,
И песни свои исполняли
Любви к новой жизни полны.

Стоишь на промозглом злом ветре
Ободрана в кровь кора
И крепко сомкнула ты веки,
И знаешь, что будет весна.


Рецензии