Сварщик

Вдруг родится озаренье -
Миг сложившейся судьбы.
Словно в маске отраженье
Электрической дуги.

Воздвигая, как опору,
День за днём, за сталью - сталь,
Ты сгораешь словно порох,
Ты в работе, как деталь.

Словно след от быстрой искры
Твоя жизнь - окалин блеск.
Испытай опоры высью,
Дотянувшись до небес.

Поразив воображенье,
Тяжесть дней соедини.
Кем ты был? Ты был свеченьем
Электрической дуги.


Рецензии