Маски

Вблизи лицо, увы, не разгадать,
Но ритм сердца выстукивают рядом
И сердце может главное сказать -
Что никогда ничье лицо не скажет.

Ты слово сердца выслушай с вниманьем,
Ответно отзовись своим теплом -
И сердце сердцу вечным знаньем
Всегда откроется и, познавая,
                узнаёшь лицо.

Привыкли суть свою скрывать от многих,
Чтоб не сумели раной поразить
И вместе с детством искренность уходит
И мимикой лица в нас управляет "мим"...

Как манекены выраженье лиц меняем
И для защиты маска на лице.
Лицо открытое - ничто не поражает
Но почему о том забыли все?

Свет истинный, неведомый -
                сумеет маски сжечь:
Без масок оголятся лица.
И хоть "руками прикрывай свой грех",
Пытаясь спрятаться и скрыться,
Но жизнь твою
                просмотрят всю "как на ладони" -
От них не будет скрыто ничего.
И ты не сможешь с ними спорить
Им всё всегда навечно отдано.


Рецензии
Свет,очень глубокие мысли читаются между строк.Вы умница,у Вас неординарные стихи.Спасибо за такое творчество.Успехов Вам во всем.С самыми теплыми чувствами.

Алла Боярская-Рогова   04.11.2015 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алла!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Удачи Вам и вдохновений!

Баранова Светлана   04.11.2015 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.