Равновесие

Седовласк и Ведана шли по лунной долине,
И мечей остриями разбивали путы.
Это магия мрака ледяною пучиной
И стенами незримыми закрывала  пути.

Страх под мрачной личиной, наготу прикрывая,
Сотрясая цепями шел за ними след в след.
А под Солнцем летели небеса затмевая
Гамаюн, Алконост с ними Сирин — в рассвет.

Чудеса совершают все по разной причине.
Только цели едины
У Апостолов Неба и слуг Сатаны.
Жажда власти вселенской — основная кручина -
Верных Демонов Света и Ангелов Тьмы.

Седовласк мудрый Ангел — брат оторвы Веданы
той что выбрала  истины из пафосной лжи
Но та верила в силу старинных преданий - 
Что достаточно слова для спасенья души.

Путь сторонников света был указан им свыше.
И искали ответа У Ночи и Дня.
Казалось порою, что съехала крыша -
Терялось в сознании ощущенье себя.

В человеческом теле миллионы желаний.
С разорванной цепью схожи они.
Только наши герои из долгих скитаний,
Сохранить цепь ту в целости все же смогли.

А птицы-вещуньи шептали чуть слышно,
Что близко совсем затаилась змея.
Липкого страха пустые глазницы
Вдруг засверкали от злого огня.

И возникло шальное создание,
Как холм из уставшей земли.
Затмило людское сознание
Мерзопакостным видом своим...

И блестнули мечи наших Ангелов
(разбиты все были путы)
И кладезь грехов рухнул замертво
У адской зловонной дыры.

Седовласк и Ведана шли по звездной долине,
А мечи их покоились мирно в чехлах.
Ведь сражаться со злом нету больше причины...
Равновесие силы опять не весах...


Рецензии
Мариночка - замечательно! Мистически- сказочно и образно.
Хорошо развернула сюжет.
"...Седовласк и Ведана шли по звездной долине,
А мечи их покоились мирно в чехлах.
Ведь сражаться со злом нету больше причины...
Равновесие силы опять не весах..."

Понравилось! Спасибо!

Галина Лобатенко   28.09.2012 15:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина)))

Марина Сенина 2   28.09.2012 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.