Пошла ты!

Пошла ты!
И клокочет злость, и от бессилья сносит крышу. И я почти что ненавижу всё то, что только что стряслось. Поспешный цокот каблуками, ты убежала вся в слезах, я мог иначе вся сказать, чем на запястьях синяками. Но ярость заполняет мозг, и невозможно удержаться, чтоб в крик и ругань не сорваться, чтоб всё внутри не взорвалось. Но ты меня не умоляла, и не просила отпустить. Как я могу тебя простить за то, что ты мне изменяла?

И этот тон прощальных нот, и эти томные намёки на то, что я, мол, недалёкий, влюбленный, глупый идиот . Мне очень трудно удержаться, идя по лезвию ножа, не научился не прощать и после снова не влюбляться. В который раз ты так пришла, смотрела искренне и грустно, а я в себе сминая чувства тебя в который раз послал? И сколько раз ещё мне надо возненавидеть и простить, чтобы однажды отпустить хозяйку огненного взгляда? Ты вновь придешь, заглянешь в рот, так улыбнёшься мне, и даже, возможно, ничего не скажешь, а я прощу.
Да, идиот.

Мы вновь расстанемся, бывало, на месяц, может быть, на год, я не веду изменам счет, ты слишком много изменяла. Но ты ко мне придёшь опять, когда тебе вдруг станет скучно, и так изысканно, беззвучно, ты станешь взглядом умолять. Я слишком слаб сопротивляться, как пластилин в твоих руках, а ты с румянцем на щеках, и не подумала меняться. Лишь склею я осколки крыш, вдохну я воздух полной грудью, а ты опять неверной будешь и снова, снова изменишь. И ноют старые заплаты, а я безумцем остаюсь, опять прощу и вновь влюблюсь.
Клокочит злость во мне.
Пошла ты!

23 сентября 2012 года, 1:59


Рецензии