Шепот ветвей Гефсиманского сада всё ближе и ближе

Покуда далёкие звёзды кружат хороводы
над туманом сибирских лесов
прокажённый зубрит наскальные руны,
свято веруя в истину предков.

Под глухие набаты святых песнопений
маршируют песочные сфинксы
они мирно плывут по безбрежной лагуне,
и гордятся своими седыми веками.

Слышишь, как в зазеркалье кривом,
оголяя копьё катакама-яри
эхом звонким гуляют в полночной степи
имена заблудившихся асигару?

Поклонись им, вдохни их нетленную пыль
и останься в обители их навсегда.


Рецензии