Ностальгия

Александру Е.


Опять тоскую о былом,
о юных днях, что все, как перлы,
тогда с лопатой и кайлом
в сапёрной роте был я первым.
Бокс в помощь был мне в те года,
не Бог, а бокс – удар был резким,
я вспоминаю иногда,
каким везучим был и дерзким.
И муза крымская моя
меня нашла там, коль не знал ты:
я пел не просто про моря,
я пел о море возле Ялты.
Строка мужала, креп мой стих,
то тяжко было, то легчало,
я потому ещё не стих,
что знал бойцовское начало.
Кружили беды, как вороны,
сёк град, лил дождь, корёжил зной,
как нимб Ай-петринской короны,
сияла слава надо мной.
И сплетни, сплетни, сплетни, сплетни,
где отмолчусь, где дам  ответ:
вот почему я не последний,
хоть и не первый здесь поэт.
Вот почему мне графоманы,
как ни креплюсь, противны так;
они всё ждут небесной манны,
а музы пестуют трудяг.


Рецензии