Русская история

Там опять расколдованны ветры,
Там великая вечная грусть,
На огромных холодных пространствах,
Где веками покоится Русь.
А тропинками и дорогами,
Забывая свои имена,
Разбрелась по Руси история-
Стаушками в черных платках.

Холодно,холодно,холодно,
Колокола молчат да глаза глядят,
Там с икон,там из окон
На пустые поля,
Где их вечная доля-
Все в делах,как в цепях,
Тихо живут на Руси
Старушки в черных платках.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.