Чтоб знали!

Бассейны, ивы, лето,
курортной жизни власть,
ещё не всё пропето,
ещё поётся всласть.
Мы молоды, а значит,
мы падки до прикрас,
нас жизнь переиначит,
изменит время нас.
А журавли над Ялтой
плывут во мгле седой;
ну, кто не растерял той
бравады молодой?
Ну, кто?.. А над Ай-Петри
гриф реет гулево;
ты ничего не петришь,
но это ничего.
Ты тоже станешь строже,
долгов не в пересчёт:
когда мы жизнь итожим –
то ль нечет, то ли чёт?
Пойми: над нами вечность,
в ней ни верхов, ни дна,
и наших дел конечность –
иллюзия одна.
Всегда пишу о Крыме,
слов славных не тая,
чтоб знали: нет любимей,
как знаю это я!..


Рецензии