Одели перистые платьица

Одели перистые платьица
Весны сквозные облака.

В околках тихая сумятица:
Господня лёгкая рука
Определяет направление
Облёта притомлённых пчёл.

Скрипит-цветёт куга,
И тень её
Зовёт, чтоб ты переучёл,
Пересмотрел
Свои контакты
С весной, вступающей в права,

Где ветровеи-артефакты
В сердцах срывают покрова
С надежд и тайн – всех без изъятья! –
Где дождь и снег,
И то, и сё...

Где ждёт тебя
В свои объятья
Весна, готовая на всё!

2012


Рецензии
"... притомлённых пчёл. Скрипит-цветёт куга", нельзя не восхищаться так верно найденным словом, а смыслом - тем более!

Варвара Оленина   26.09.2012 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.