Актриса

Мне к Вам увы,конечно же не подойти,
Вы голубых кровей и из иного света,
На Вас не засмотревшись не пройти,
Вы чья-то муза для души поэта.
В вечернем платье,в мерцании свечей,
Среди цветов Вам брошеных толпою
Манящий вид,прикрытых чуть плечей,
Вы ослепительно так хороши собою.
Вы улыбайтесь всем и так милы
И Вам в восторге господа целуют руки,
О как же мудрецы сказав правы,
О том,что от любви бывают муки.
Мне б подбежать,сказать смотря в глаза,
Что я Ваш раб от ныне и на веки,
Что нет конца,без Вас моим слезам
И нескончаемы в душе терзанья крики.
Что Вы моя невидимая нить,
Связующая сердце моё с жизнью
И поклянуться вечно Вас любить,
Приняв за нежность,взгляда укоризну.
Но я стою ни зделав шаг в тени,
А жажда Вас обнять ростёт сильнее
И холодею мысля,ну взгляни,
Но нет,уходите Вы в объществе лакея.
Смеясь идёте,бокал блестит в руке,
На миг Ваш силуэт застыл в проходе,
С пресущей грацией простились налегке,
Лишь шарф мелькнул накинутый по моде.
И всё!Оваций шум угас,
На сцене одиноко плачет скрипка,
И дамы шепчутся с госпОдами о Вас
И память ослеплённая улыбкой.
Да,Вы актриса!А кто по сути я,
При встрече,как мальчишка тот робею,
Вы мой кумир и вся любовь моя,
Но всё же подойти я к Вам не смею.


Рецензии
Красиво, возвышенно!

Мила Садко   07.04.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Мила! Очень рад , что понравилось моё произвидение. С теплом...

Руслан Осень   09.04.2013 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.