Осень

Я люблю этот город странный,
Этот серый туман и дождь,
И Невы полусонной течение -
Отпущенье моих грехов.

Кроткий взгляд, приоткрытые губы…
Знаю, Вас они сводят с ума.
Даже если со мною Вы грубы,
Знаю, в том виновата сама…

Мне не грустно, мне весело, знайте.
Но вот сердце – могу ли ему приказать?
И в маджентовом бархатном платье
Я стихи сажусь снова писать.

И мне хочется стать Вам ближе,
В сердце Вашем найти свой дом,
И пушистою ласковой кошкой
Поселиться надолго в нем…

Но пока, обнажая деревья,
Облетает листвы бахрома,
Крашу красной помадою губы,
Знаю, Вас они сводят с ума...


Рецензии