Красивые

Красивые.   Их тысячи таких.
Безликие, нарядные тела
Ты запросто листаешь, как журнал
Разглядывая форму губ и глаз,
Размер груди и бедер ширину.
Ты их употребляешь, как драже
Рассасываешь медленно одно
Облизываешь губы не спеша
Прищелкиваешь тихо языком
И отправляешь в рот еще одно.
Ты думаешь, что я одна из них.
Красивая.  Из тысячи других,
И ты меня изучишь, как плакат,
Разглядывая форму губ и глаз,
Размер груди, цвет кожи, чистоту
Зубов, длину волос  и ног.
Мне хочется стереть свое лицо
Из памяти твоей, где все они,
Красивые.  Мне хочется закрыть
Глаза твои и перезагрузить
Мозги твои. Ты конченый эстет,
Ты видишь лишь картинки, не людей.
Я начинаю тихо презирать
Таких, как ты, кто ищет внешний лоск;
И тех, кому за внешней красотой
От мира даже нечего скрывать.
Ах да, конечно - кроме пустоты.


Рецензии