Вагонопосудное, южноотпускное

НА ПОДРАЖАНИЕ ЛЬВА РОМБАХА
"ПОЕЗД И ПОСУДА"
К СТИХОТВОРЕНИЮ АЛЕКСАНДРА ЗЕНКЕВИЧА
"ВАГОННОЕ":
         Оригинал.

http://stihi.ru/2012/09/06/2965
**
Скорый поезд мчится в лето.
Там,где море лижет скалы,
Буду я лежать усталый,
Подставляя руки свету.

Я об осени забуду
И о том,что небо хмуро
И пойму что ты не дура,
Это я не мыл посуду!.

Развернуть бы поезд надо
И не ехать дальше в лето.
Я в вагоне,ты же где-то,
Может даже где-то рядом.
---------------------------------------))
**
       Подражание.

http://www.stihi.ru/2012/09/13/6824
**
"Развернуть бы поезд надо,"
я забыл помыть посуду,
а её осталась груда..,
но она моя отрада....

Я на жизнь смотрю не хмуро..,
впереди песочек пляжа..,
а что есть,-то всё не лажа,
и ты вовсе не профура...

Поезд мне вертать не надо..,
я забил на это лето,
не нужны мне все советы..,
коль со мною кто-то рядом...


Пародиз:

ВАГОНОПОСУДНОЕ, ЮЖНООТПУСКНОЕ

Отпуск... Юг... На всё забито!
И посуда пусть не мыта!
Море... Лето... Эка радость!
Пусть лежит в посуде гадость.
ЕДЕМ!... Ты - не дура, рядом,
Всё шипишь, что поезд надо
БЫ... обратно развернуть?
Разверни сначала путь
И все станции, в придачу -
Только так и не иначе.
Кухня... Грязная посуда...
Ты - не дура, но зануда...
Южный берег... Солнце... Пляж...
Вот и прибыл поезд наш!

   13.09.2012 23:53 


Рецензии
Жизненные строки получились...,понравились...))
)))

Лев Ромбах   24.09.2012 10:01     Заявить о нарушении
С заочного благословения Льва и Александра. :)

Пародиз   25.09.2012 01:09   Заявить о нарушении