Осенний сплин...

Земля вонзается в пространство как ракета,
Тепло осталось за кормой - до встречи, лето!
Что ждёт наш шарик голубой в его пути?
Туманно всё... и осень льёт из слёз дожди.

Бросает щедро злато листьев, чтя игру,
Жизнь - только миг познанья на святом пиру,
Для тех, кто видит вечность до её конца,
Переходящего в начальный край кольца...

В свинцовом небе безпросветны облака,
На струнах душ играет осень вальс "тоска".
В такие дни, под хмурым небом и дождём,
Постичь пытаешься - зачем мы здесь живём?..


Рецензии