ты

ты-моя карта назад,
мой правильный компас,
единственный циферблат.
ты-мой дом,
родная Земля
с верными силами притяжения.
*
ты-мой собственный ориентир,
дозировка весны,
хорошо подобранный пунктир.
белая полоса,
вечная мерзлота.
ты-моя
до 361 градуса.

*

ты - Сан-Франциско,
а я - Париж.
в тебе романтика мостов,
а во мне-крыш.
я бы многое отдал за то,
чтобы просто видеть,
как ты спишь.


Рецензии