Шторм

Бушует море, штормит,
На берег войной нападает.
От страсти бурлит и шипит,
Песок золотой забирает.

Как спины чудовищ морских
Блестят огромные волны.
Преград никаких нет для них!
И стонут чайки: "Довольно!"

А берег ловит волну
Спокойно под облаками -
Ведь с морем в эту войну
Они играют веками!

А завтра, чайки гурьбой
Склюют трофеи - рапаны.
И тихий морской прибой
Залижет военные раны.


Рецензии