Вдохновенье

Вдохновенье. Иногда оно приходит даже в 43 минуты.
Окружает, наполняя воздух сладким звуком.
Обижает сотни нервных клеток
И рождает, наконец, сюжет.
Там где был ты, и уже, наверно, нету.
Не исчез, а просто канул в лету,
Подавляя глупые советы,
Отвергая помощь с ранних лет.
Я люблю тебя за глупость той улыбки,
За неверный взгляд, победы и ошибки.
Над самим собой сломал ты пропасть,
Так позволь же удержать в руках!
Нарисую солнце на асфальте,
Как когда-то в тридевятом классе.
И дотронуться до липкой массы
Слишком приторных стихов во снах.
Я пишу тебе в пустое сердце,
И не надо злиться и вертеться.
Сохраняй спокойствие и солнце,
Что рисует кто-нибудь другой.
Ожиданье хуже человека.
Сладкой ваты сахарная лента
Лишь во мне останется такою,
У других мотив совсем иной.
Обними меня, прошу, не так, как раньше,
Замени отрывки на картину
И вплетайся в эту паутину,
Запинаясь о шнурки в туман!
Я хочу с тобою рядом быть не старше,
Не прекрасней доброй балерины,
Не умнее замкнутой розетки…
Будь таким, каким ты кем-то дан!


Рецензии