Залётное, безвысотное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АНАТОЛИЯ ЛЕГКОДИМОВА
"ОДА ПОЛЁТУ"
http://www.stihi.ru/2012/04/22/7763

"Женщина- связь со Вселенной.
 В мужчине- земные истоки.
Женщина- дар вдохновенья-
С мужчиной-полёт высокий."
   
   Галина Канкеева.
  "Мужчина и женщина".

Связалась я со Вселенной.
Хотелось взлететь мне с милым...
Лишь с ним смогу непременно
Порвать притяженья силу.

Высокий полёт прекрасен!
Душа поёт и рыдает!
Союз наш отнюдь не напрасен.
Кто прежде летал- тот знает.

Полётом я наслаждалась,
Продолжить его хотела...
Но...Кажется, долеталась.
А попросту- "залетела".


Пародиз:

ЗАЛЁТНОЕ, БЕЗВЫСОТНОЕ

В каких ни корячься позах,
Планида своё итожит,
К примеру, рождённый ползать
В высотах летать не может.

Нещадно к земле клонила
Девицу воздушная масса,
Она же себя возомнила
Пилотом высокого класса.

Какая-то во Вселенной
Манила её вершина
Сверхсилою дерзновенной,
Чем мог обладать лишь мужчина...

Не ясно - куда летела,
Туманна высот свобода...
Увы, отличить не сумела
Полёт от простого "залёта".

Известно: Полёт опасен,
С высотами риск нарастает,
Исход легкомыслия ясен,
Кто "залетал", тот знает.

   12.09.2012 00:44   


Рецензии