Навеки век ничья

Мой новый день,
мой новый день.
И я никто, и я ничей.
Закрою веки на века,
навеки я ничья.

И те немногие одни
мне бьют о стёкла кулаки,
крича о том, что я ничья.
Крича о том, что неправа.
Навеки неправа.

И жизни нет, и нет любви,
и нет друзей, и света нет.
И только дым, качают ноги,
ведут в дорогу от дороги.
И пара туфель на пороге.

Ну что ж, входи, раскурим чай,
распустим слухи - некрасиво,
под фильм, под музыку, под пиво.
Оставим мошки труп на кухне.
Проходят дни и мёрзнут ступни.
И новый день - я в нём ничей,
навеки я ничей.

Сентябрь 2012


Рецензии