Ангина

Тревожный сон не хочет уходить.
Вселился в душу, ожиданьями томя, балуя
Сказками, которым никогда не быть
Ни явью, ни историей из жизни людной.
Абсолютно трудно
Наполнять стихами воздух -
Легкие сегодня разорвутся.
Поздно.
И безумие - оно питает душу.
Словно летом с другом собираем груши.
Теплый ветер бьет в лицо.
Он дарит мне кольцо…
Оно бывает,
Что воспоминания сознанье дарит.
Благодарна я ему за это,
Ведь без ностальгии жизнь уже не та
У пьяного поэта.
Пишу, когда в сердцах
(Их у меня четыре)
Есть мысль безумная
О художниках, певцах,
О людях дарящих добро, кривую красоту сквозь ноты, краски.
Такие личности живут без маски.
За это их люблю,
Таков поэт.
Понять меня все могут, если постараться
И не кусаться,
Как когда-то в двадцать
Питер ждет.
Колеблется лишь сердце на цепочке,
Но даже если все пойдет к чертям,
Вы где-нибудь на желтеньком листочке
Найдете новую строку.
Там будет мое имя
И стих о кошке, болеющей ангиной.


Рецензии