Ночной мотоциклист

Дороги скоростью светились.
Во мраке две звезды дрожали.
Они с небес ко мне скатились,
и обе - за руки держали.

А я летел, не зная знаков!..
Когда шоссе меня стряхнуло,
одна - отпрянула, заплакав,
другая - в ужасе прильнула.

В больнице пахла матиола,
горели нити вполнакала.
Одна - укорами колола,
другая - руки целовала.

И покрывалась белизною,
со мною вместе угасая...
Одна была моей женою,
моей звездой была другая.


Рецензии
а жена не была звездою разве?!

отражено ..как и всё..поражает силой слова

Симмона Михпетова   03.07.2015 16:08     Заявить о нарушении