Простой карандаш-Анна-Виктория Громович

Я - карандаш простой. Внутри меня есть стержень.
Я должен помнить это. Должен знать,
Не принимая скрипа и издержек,
Всегда работать и всегда писать.

Я должен помнить то, что кто-то мной владеет,
Держа меня, и это принимать.
Я должен знать, что ошибаться смею,
Но и могу ошибки исправлять.

И, наконец, последнее запомнить
Я должен: если притуплюсь,
Меня заточат, будет очень больно,
Но если пользу боль приносит, значит пусть
Заточат...


Рецензии
Прекрасная ода карандашу.

Леонид Нелюбов   12.11.2012 15:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Анна-Виктория Громович   20.11.2012 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.