Через каждые два солнца...

Через каждые два солнца я смотрю в глаза японца с наслаждением,
он меня увещевает, говорит легко и просто, с убеждением;
а в словах его цунами, Боже мой, что будет с нами в близком будущем,
может, стану господином, всё же лучше бескорыстно людям служащим…

Белой нежностью тумана пеленала меня мама, до сих пор тепло,
а как вырос, - глупый взрослый, моё прошлое непросто на строку легло;
чистым слогом, чёрным матом, никогда я не был братом, стань же мне сестрой,
перейдя на бег галопом, чьи-то души рвутся скопом прям ко мне домой…

Как очнусь от сновидений, облегчу тревожность прений, ни к чему здесь спор,
запрягу с утра я лошадь, гриву в локоны взъерошив, выведу во двор;
соберутся хохотушки, воробьи направят ушки, чтобы слышать смех,
ну, а я взгляну на небо, попрошу лишь эту радость не сочесть за грех…

Дайте счастьем поделиться, волк и верная волчица знали про любовь,
а волчат всех разобрали, да безбожно распродали в зоопарки вновь;
рассказал в саду мне ворон, где поэт был похоронен, проросло перо,
там другой с надеждой пишет, непременно переходит верою в добро… 


Рецензии