Дорожный заговор

Где ведогонь там твоя заблудилась?
Где запереть мне беду, чтоб не сбылось?
Дух твой ретивый во древний курган заточен.

Громом с небес тебе сердце пробило,
И ты дорогу домой позабыла.
Путь я тебе начертила булатным мечем.

Цепи холодные руки сковали,
Смерть отразилась в хрустальном кристалле,
И показалось, огонь навсегда погашен.

Годы скитаний изранили душу,
Мир твой красивый к чертям был разрушен.
Но твой спаситель, прозрев, за тобою пришел.

И ворожба на пергамент словами
Ляжет. И ты уже не за горами.
Смело идешь по тропинке заклятой домой.

Там в твою честь все стога распалили.
Дома тебя давно ждут, не забыли.
В помощь тебе путь очищен волшебной свечей.

Лисы коварные тропы плутали.
Кречеты силы когтями сдирали.
Руна Уруз лишь избавит тебя от потерь.

Силой волшебной Ярга отогреет.
Козни врагов навредить не сумеют.
Страж твой хранитель не дремлет, не дремлет, поверь!


Рецензии