Ты как все

Ты сбежишь, как и все предыдущие,
И недели не продержишься.
Сколько б я не старалась - пустое все,
И теперь я не знаю, что делать мне.

Все, что я говорю, лишь пугает вас.
Все, что делаю - лишь калечу.
Ты не знаешь меня - но пускай пока
Ты пытаешься - я еще верю.

Время лечит, теперь нет мне разницы.
У меня есть одно Утешение.
Остальные - пустяк, несуразицы,
Я прошу у Него лишь прощения.

Я как будто чумной, я - заразная.
Я чужая для них, ненавистная.
Почему?.. Я не знаю. Мне кажется,
Это в их голове. Их бессмыслица.

Мне нет дела до глупых, пустое все.
Я все жду, когда сдашься ты, мысленно
Предвкушаю мгновение - твой уход.
Ты не выдержишь. Это немыслимо.

И когда гаснут стрелы в мое окно,
Не создав даже дыма. Так искренно.
Я уйду. Ты не знаешь меня. Никто.
Я никто. Такова моя истина.

Ты уйдешь, не дождавшись. Я видела
Это тысячи раз. Так загадано.
Люди так смешны, так наивны, что
Же мне делать с тобой, ненаглядная?..

Я - всего лишь я, что
Же мне делать с собой?
Я такая, как есть. Я не спрятяна.
Не ищи меня, нет, не ищи меня здесь.
Я сама не приду. Путами связана.

Путы лжи, и пороков, предательства.
Сколько раз говорили мне: "Рядом я"?..
Все уходят они проторенной тропой.
Я одна. И сама себе рада я.

Я не знаю. Не жду, не ищу. Пойми,
Я - такая, ты масками прячешься.
Ты - не я, не идти нам вдвоем с тобой.
Уходи. Знаю, хочешь, не спрячешься.


Рецензии