Страна Туманных грёз

               


Как жаль, что мы в стране Туманных грёз, 
И нам давно не двадцать, и не тридцать...
Но всё равно, хоть в мыслях, хоть всерьёз,
Молю, пусть эта встреча повторится!

Хотя бы раз! Хотя б на пять минут!
Такие встречи ниспослал Всевышний.
И их порою по полжизни ждут,
Всё чаще понимая: третий - лишний!

Так кто я? Карлик, или же велИк?
А может лишь Пьеро на старой сцене?
Но вот увидев снова чудный лик,
Опять встаю на сбитые колени.

И пусть на грешной, всё же на земле.
Зачем то врём, мол дескать нет сомнений.
Бредём куда-то в этой жуткой мгле,
Взывая к Ангелу, но видим только тени.

Умчалась прочь изменница-Луна,
Здесь мрак слегка присыпан звёздной пылью...
Как больно давит злая тишина!
И я прошу: о, дай мне, Боже, крылья!..


Рецензии
Трогательно и из души, Саша!
Светлая тебе память!

Татьяна Туманова 4   09.05.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.