Свет любви

Всё в этой жизни происходит неспроста,
Помимо нашей "всемогущей" воли:
Приходит боль, когда душа чиста,
Но злое сердце не боится боли!

Приходит смерть, когда её не ждёшь,
Когда так мало сделано и спето;
И ниспадает на сырую землю дождь,
И снег кружится в середине лета.

Приходит и уходит страсти бред,
Своим разгулом оскверняя душу...
Но свет любви нам оставляет след,
Когда "весь мир насилием разрушен".

И мечется в безумии народ,
И валит в бездну, полную злодеев...
Но свет любви не меркнет, не скудеет.
И этот свет спасёт наш грешный род!

              1991


Рецензии