Нам

Бездарным поэтом рождаться не надо!
Достаточно пару строк начеркать,
Чтоб было всем ясно, чтоб было понятно,
Что ты не способен два слова связать.

Что ты бесполезен, ничтожен и мелок.
Зависим, влюбленный в себя эгоист.
Капризен, несчастен в любви
В общем дело, что ты негодяй и бездарный артист!

И дело не в том: стар или молод,
И дело не в том: Богат или нищ!
И дело не в том: ты сыт или голод
Тебя поджидает ночью как сыч!

Бесславен останешься, грешен, но мил!
Не будешь в раю как святой Гавриил,
И с бесом рогатым ты будешь плясать,
Под звонкие горны, под вечный набат!


Рецензии