Ловля

Искусством рыболовного обмана
Владею в совершенстве много лет.
На сотню случаев - три тысячи приманок,
На каждую загадку есть ответ.
 
Необходимы: резкая подсечка,
Спокойный взгляд, и точность крепких рук.
Природа не бывает человечна,
А я же отпускаю этих щук.
 
Я не забыл в уверенности этой,
Что мир зеркален в чистой глубине…
Что кто-то так же, с хитростью ответной,
Блесной улыбки ловит свет во мне.
 
Вам лишь бы побыстрее заарканить,
Но мне важнее, как идёт процесс.
Вы ловите и ловитесь крючками
И хвалитесь трофеями на вес.
 
А мне плевать - я знаю эти штуки!
Я предпочёл остаться рыбаком.
Мне снятся вновь непойманные щуки
И блёсенки с заточенным крючком.


Рецензии
Саш, привет!
Порадовал ты меня этим стихотворением,
особенно центральным катреном с чУдным искрящимся образом («Блесной улыбки»).
В конце либо противопоставление:
«Мне снятся вновь не пойманные щуки,
А блёсенки с заточенным крючком»,
либо: «непойманные» слитно.

Барнев Алексей   30.09.2012 18:05     Заявить о нарушении