Апрель

Любимый месяц мой-  апрель!
Смеется солнце, грея крыши,
С утра звенящая капель,
Берет аккорд, играет трель,
Сухой асфальт теплом уж дышит.

Снег, прячась от тепла лучей,
Прилег в тени на тротуаре,
Накрылся черною вуалью,             Тихонько плачет, и в ручей
Стекает к радости детей.

Апрель- апрель, весна- весна,
Зародыш лист в утробе  почки
Зевнул, встряхнулся ото сна
И тянется на встречу дня,
Очнувшись после зимней ночки...

И как исполнение мечты,
В апреле появилась ТЫ.


Рецензии