Знаешь, мама...

Мама, а знаешь, мне кажется,
Я порой столько всего наломала,
И давно уж ушла от сего идеала.
Всё чаще и чаще я думать стала,
Но не смогла ты меня уберечь:
От ненужных, но гордых встреч 
Это порой как меч, что не в сердце,
Но все же ниже плеч.
Это как вдыхать воздух, а внутри лавы течь.
Это как понимать всё, но мысли пытаться отсечь.
Это как стараться толкнуть речь,
Но слышать нутром - «Милая, ты должна пренебречь».
Это как понимать, что что-то нужно извлечь…..
И тихо сказать:
-Мама, я знаю, как ты хотела меня остеречь….


Рецензии