С ангелом

            -песня -
Я похитил ангела,да с плеча чужого.
Я поведал ангелу о своем.
И,хранимый ангелом, был рожденным снова,
Брел дорогой праведной с ним вдвоем.

Шли по переулочкам грязно-мрачноватым,
Не хватало силушки на подъем.
И заночевали мы в полутемной хате,
Были испытания нам вдвоем:

Тараканы черные завладели пищей,
Восседали вороны на костях.
Мы на землю рухнули,и проснулись нищими,
Нас не брал с усталости даже страх.

Ведьмы полуголые,бесы полудикие
Громыхали ложками,видя нас.
Девицы-русалочки – стройные,  безликие
Торсами и ножками искушали нас.

Мы проспали ноченьку рядом с сумасшествием.
Приоткрылись  оченьки  поутру.
Вышло Солнце ясное,благодатным действием
Разметало нечисть всю  по двору.

Я спросил у ангела – своего хранителя:
Как тебе качается на плече моем?
Не припомнил ангел мой  чтоб его похитили,
-Неразлучны были с ним мы вдвоем.


Рецензии
Анатолий, эта песня очень понравилась, особенно последний куплет.
Ангелы не предают, они всё время рядом в отличие от людей, которые
просто забыли, что такое преданность и верность.
*С самыми добрыми пожеланиями,

Ирина Лепкова-2   16.06.2016 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.