Прижигаешь...

Прижигаешь сигаретой
Кровоточащие раны,
И мелькают, как кометы,
Очарованные страны,
Вот и горькая свобода...
Где-то северным сияньем
Озарятся небосводы
Лищь одним воспоминаньем
Отгорающего лета...
Бесполезные билеты
Гладишь трепетно и нежно.
Засыпает серый пепел
Складки скомканной одежды.
За минуту до полета
Не откладывают рейсы.
Где же этот, злобный кто-то,
Кто прокладывает рельсы?
Пустота в тоннеле белом,
Гулкий звук шагов напрасных
И написанные мелом
Ноты музыки прекрасной.
Тихий плач над колыбелью
Серым призраком фантома.
Вот и кончилось веселье
В тишине сырого дома...
2012 г.


Рецензии