Русалка

Неосторожно заплыв за буй,
Русалку встретил я в вихре струй.

И завертела меня струя,
Защекотала нос чешуя.

Смеялось чудо, плеща хвостом,
И кувыркалось вверх животом.

Я говорил ей: «Послушай, мать,
Нет, ты не рыба, а просто ****ь!

С тобой играя в игру воды,
Доплыть недолго мне до беды!

Ну, что ты ищешь тут, на мели?
Пойдём, сыграем в игру земли!»

Она сказала: «Мой тёплый муж,
У вас на суше такая сушь!»

И, чешуёю своей звеня,
Вдруг потащила на дно меня!

Луны дорожка бежала вдаль,
Природе было меня не жаль.

Темнел массивом лес вековой,
А я затискан весь был водой.

Глотая тину, раззявив рот,
Кричал: «Должно быть наоборот!

Погибнуть нечисть навек должна,
А пропадаю я, не она!»

Но всё молчало, и пульса стук
Холодным вымыт ручьём из рук.

Об отмель ботик чесал борта,
Меня жевала реки вода.


Рецензии