Любовь яд

Они из разных стран,
Из разных городов.
Но жизнь у них одна,
Одна у них любовь.


И песня их одна,
На один мотив,
На одни слова.
Один любимый стих.


Одна слеза на двоих.
Одна печаль, одна радость.
Любви коротенький миг _
Эта горькая сладость


Принесла только боль.
И спасения нет.
Убивает любовь _
Этот сладкий бред.


Чья вина в том была,
Что они не сошлись?
Их судьба не свела,
Хоть одна у них жизнь.


И в страдании ждут
Друг друга они,
Ведь ещё берегут
В сердце чувства свои.


Но уже не сойтись
Никогда им, увы.
Их пути разошлись
И сгорели мосты.


Вновь страдает она.
Страдает и он.
Между ними стена
И ветров глухой стон.


Километры дорог:
Сотни, тысячи вёрст.
Ни один путь не смог
Их свести, словно мост


Сводит берега два
У широкой реки,
Что друг друга едва
Видят там, вдалеке.


Как жестока судьба!
Не жалеет их чувств.
Заставляет страдать.
Дарит им только грусть.


Как жестока любовь!
Не жалеет их слёз.
Дарит им только боль,
Ночь без сна и без грёз.


Как жестока она!
Не жалеет сердец _
Истомляет до дна.
И спасает лишь смерть.


Друг друга найдя,
Теряются вновь.
И плачут, уходя:
Не сберегли любовь _


Короткий счастья миг.
Разбита их мечта,
Одна у них двоих.
И жизнь уже не та.


А за окном льшь дождь.
На сердце пустота
И пробирает дрожь.
И слёзы на устах.


Лишь слышно: сердце бьётся,
Течёт по телу кровь.
Он больше не вернётся.
Смертельный яд _ любовь.


Рецензии